Однажды молодому отцу Евгению Кудрявцеву пришла в голову идея создать игрушки для своей дочери.  Из обычного картона —  нужно было как-то развлекать ребенка.

1346195_1000вот что он пишет в своем блоге:

Некоторое время назад, я жил в Москве, работал архитектором и думать не думал о том, чтобы стать “Картонным Папой”, проводить мастер-классы и занятия с детьми, придумывать для них декорации, писать книги и выпускать коллекцию игрушек из картона.Все изменилось с рождением дочки Иришки для которой я начал изобретать развивающие игрушки из картона и подручных материалов. Это оказалось настолько увлекательным занятием, что со временем выросло в настоящее хобби, а с подачи супруги Юли меня начали называть Картонным Папой. 

 

1334087_original

Прошло совсем немного времени — и теперь он владеет настоящей картонной империей с сетью магазинов.

Начиналось все так:

Сперва он просто публиковал свои поделки в блоге , а потом его пригласили сделать декорации к детскому утреннику для одного банка. И он придумал лабиринт из картона, домики, полосу препятствий…

325910_original

Сарафанное радио тут же сделало Евгения Кудрявцева знаменитым. Заказов было так много, что он открыл собственную фабрику игрушек.

 

 

 

Для этого он продал свою московскую квартиру, переехал в Раменское и начал резать картон вручную, потому что денег на станки просто не было.

Так продолжалось два года и вот, в марте 2013 года, стало понятно, что работу архитектором и мое картонное хобби уже невозможно совмещать. Архитектура больше не приносила удовольствия и фактически, картонные игрушки заняли ее место. Необходимо было принять кардинальное решение! Я уволился с работы, мы с семьей переехали из Москвы в г. Раменское, где я открыл мастерскую и компанию, чтобы посвятить себя любимому картонному делу, детям, игрушкам и книгам о работе с картоном. Теперь это стало настоящим творческим проектом. Естественно, делать игрушки для Иришки я не перестал и не собираюсь переставать, пока ей самой это не надоест.

1379614_original

Постепенно бизнес стал разрастаться. Сегодня у Кудрявцева своя команда сотрудников, несколько фабричных помещений. И клиенты, которые понимают, что картон – это не просто плотная бумага.

Сам Евгений Кудрявцев признается: секрет его успеха прост — если хочешь делать игрушки для детей, то умей думать как ребенок. Тогда и родители будут в восторге.

 

фото http://cardboard-dad.livejournal.com/

Источник текста: «СТАРТ UP!» МТРК «МИР»

Видео: http://mir24.tv/video_news/13744786/13744715